Заказать танец живота - восточные танцы на праздник, банкет

Женственный, волнующий, обвораживающий мягкими, плавными движениями и пламенной дробью, - танец живота столетиями очаровывал сердца зрителей, а сейчас переживает второе рождение не только на своей родине, но и далеко за ее пределами.
Восточный танец многолик, каждая из его разновидностей - это особое искусство, начиная от классического танца без аксессуаров и заканчивая сложнейшими композициями с использованием трости, сагат, канделябра, кинжала. Со временем различные варианты исполнения танца живота оформились в самостоятельные стили.

Так, в стиле халиджи (khaligi) пришедшем из культуры бедуинских племен, акцент делается на традиционном свободном костюме и распущенных волосах танцующих, таким образом танец халиджи - это чередование плавных и тряскообразных движений и вращения головой.

    "Эскандарани", Александрийский народный танец - с мелайей - большим платком, заменившим рыбацкую сеть. Это веселый, зажигательный танец в характерных коротких платьях с кокетливыми свободными движениями.

&Стили танца живота, связанные с использованием вспомогательных предметов, - это всегда контраст: движения и статичности, женственности и мужественности, плавности и динамичности.
Shamadan, танец с канделябрами, исторически - обязательный атрибут восточной свадьбы, в наше время является кульминацией любого выступления: плавно покачивая бедрами танцовщица несет на голове ажурный канделябр. Контраст неподвижного канделябра и изощренных движений бедрами, животом, руками создает неповторимое впечатление гармонии в танце.

    Saidi, игривый танец с тростью, по легенде был придуман женщинами-пастушками. Наиболее эффектная его черта - разнообразные балансировки трости на теле танцовщицы и жонглирование тростью параллельно танцу.

Перечисленные стили - лишь пример многогранности восточного танца; его богатства неисчерпаемы. Но какой бы вариант танца живота ни исполнялся, он всегда поражает своей гармоничностью, женственностью, виртуозностью.